Закодироваться от спайса в Томске

На дому и в стационаре
  • опытные врачи наркологи
  • эффективные методы кодирования
  • кодирование сроком на 1, 3 или 5 лет
Закодироваться от спайса
Закодироваться от спайса

Кодировка – популярная, но временная мера купирования наркотической зависимости. Ее действие основано на внушении страха перед последствиями употребления. В 90-е годы, когда в России еще не практиковались такие эффективные методы лечения наркозависимости, как 12 шагов или дейтоп, кодирование пользовалось большим спросом. Поэтому сейчас по привычке многие родители начинают лечение зависимости от спайса именно с кодировки. Осознав, что эта процедура не приносит желаемого результата, люди отправляются в реабилитационный центр.

Почему кодировка не помогает

Кодировка от спайса представляет собой процедуру лекарственной подшивки пациента. Опасный токсичный препарат, который запрещен во всем цивилизованном мире, частный нарколог вводит под кожу курильщика. Задача препарата – при попадании в кровь психотропных наркотических веществ запустить в организме абстинентный синдром. Таким образом, наркоман держится в страхе и не употребляет. К сожалению, ремиссия при кодировании не может быть долгой. Спайсовая зависимость – это психологическое заболевание и в итоге каждый закодированный срывается.

Как не следует лечить спайсовую зависимость

К сожалению, кодирование от спайса не единственная ошибка, которую совершают родные и близкие спайсового наркомана в погоне за быстрым решением проблемы. Очень часто родители пытаются лечить курение спайса совершенно непредсказуемыми методами, такими как:

  • Сеансами магии у «экстрасенсов» или народных целителей;
  • В домашних условиях народными средствами;
  • Аптечными препаратами по поддельным рецептам;
  • В наркологической клинике капельницами и уколами.

Очевидно, что подобные методы не просто не помогают, а только усугубляют ситуацию.  При этом каждая неудачная попытка уменьшает шансы успеха следующей.

Можно ли закодироваться от спайса надолго

Специалисты в один голос утверждают, что единственный способ закодироваться от спайса навсегда – это пройти полный курс психологической реабилитации в стационаре. Только комплексный подход может гарантировать полное выздоровление. В стационаре РЦ «Инсайт» лечение от спайса происходит на всех уровнях: психическом – для человека создается установка на трезвость, физиологическом – устраняется тяга к курению смесей и социальном – пациент беспрепятственно начинает новую трезвую жизнь в обществе.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (3822) 98-41-76
    Заказать звонок