Лечение солевой зависимости в Томске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение солевой зависимости
Лечение солевой зависимости

Синтетические наркотики, соли и спайсы — настоящее оружие массового истребления подрастающего поколения. В отличие от курительных смесей (спайсов) наркотик соль – еще более опасен и токсичен для организма из-за способа употребления. Лечение солевых наркоманов осложняется отсутствием прямых доказательств, ведь следы наркотика не остаются ни в крови, ни в моче, поэтому доказать, что человек употребляет соли практически невозможно.

Как употребляют соли

Соли, также известные в молодежных кругах как наркотик скорость, лечение которых проводится особым образом, употребляются разными способами. Действующее вещество мефедрон моментально всасывается в кровь и доставляет в человеческий мозг импульс невероятного наслаждения. Опытные наркоманы употребляют соль внутривенно или внутримышечно, делают солевые клизмы. Начинающие наркоманы, как правило, подростки, втирают соль в слизистые оболочки или просто вымачивают в ней табак, а потом курят. Вне зависимости от способа употребления, соли значительно подрывают здоровье человека. Таким образом, лечение наркозависимости осложняется.

Как распознать солевого наркомана

В то время как тесты на наркотики предательски молчат, родителям подростков необходимо принимать меры. Следует обратить внимание на внешние признаки, указывающие на то, что ребенку требуется лечение солевой зависимости:

  • Глаза первыми выдают употребление психотропных средств. Сухость или слезоточивость, покраснение, зрачки необычных размеров должны насторожить родителей.
  • Соли даже при кратковременном употреблении сильно ударяют по психике. Если долго откладывать лечение соли, наркотик может довести человека до исступления. Бессонница, головные боли, обмороки, галлюцинации постоянные спутники солевой зависимости.
  • Все социальные изменения должны также сопровождаться повышенным вниманием родителей: прогулы в школе, снижение успеваемости, новые друзья, поздние прогулки, скрытые телефонные номера часто свидетельствуют о подростковой наркомании.

Не стоит откладывать визит в реабилитационный центр, если Вы нашли в сумке ребенка непосредственно сам наркотик. Соль внешне напоминает пищевую соль — белый кристаллический порошок, но без вкуса и запаха. Важно помнить, что синтетические наркотики, лечение от которых проходит исключительно в режиме стационара, разрушают человеческий мозг за несколько месяцев. Только своевременный курс реабилитации может спасти ребенка!

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (3822) 98-41-76
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.