Лечение созависимости родственников в Томске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение созависимости родственников
Лечение созависимости родственников

Созависимость – очень распространенное психическое заболевание, которое может протекать незаметно в течение нескольких лет. Многие люди живут с созависимостью и не могут принять тот факт, что им требуется профессиональная помощь. Созависимость родственников наркоманов, игроманов и алкоголиков – это особенный случай, который может привести к печальным последствиям, если вовремя не начать лечение.

Кому требуется лечение созависимости

Лечение созависимости чаще всего требуется людям, чьи близкие страдают такими опасными заболеваниями, как наркомания и алкоголизм. В сети созависимости попасть очень легко, достаточно лишь следовать социальным нормам, а не здравому смыслу. Когда в дом приходит наркомания, практически все семьи совершают одинаковые ошибки:

  • Пытаются начинать лечение наркозависимости в домашних условиях и полностью концентрируются на этом, забывая о собственной жизни.
  • Обманывают окружающих, скрывая диагноз родственника, в попытках сохранить «фасад благополучия» семьи.
  • Решают проблемы зависимого человека, при этом накапливая свои.
  • Отрицают свою созависимость и отказываются от помощи профессионального психолога.

Вовремя распознать у себя созависимость значит сделать первый шаг на пути к полному устранению проблемы! Ведь именно отрицание часто является главной преградой к началу лечения.

Лечение созависимости в Томске

Еще одной причиной, по которой люди не начинают лечение созависимости в Томске – это боязнь огласки. К счастью, сегодня в нашем городе работает РЦ «Инсайт». Специалисты центра помогают не только людям, непосредственно употребляющим смертельные вещества, но и их родственникам. Так, если Вашему близкому требуется лечение алкоголизма, игромании или наркомании, и психологическая реабилитация, Вы можете рассчитывать и на получение помощи для себя! В нашем центре регулярно проводятся семейные группы, на которых с помощью специальных психологических тренингов устраняются все симптомы созависимости. Клинический психолог учит родных и близких зависимого человека заново учиться доверять больному, а также концентрироваться на собственных жизненных целях и желаниях.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (3822) 98-41-76
    Заказать звонок