Лечение зависимости от спайса в Томске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Сегодня в Томске с новой силой распространяется опасное увлечение молодежи синтетическими курительными смесями. Если раньше про лечение от спайса, родители слышали только по телевизору, то сегодня у каждой, даже самой благополучной семьи, есть шанс лицом к лицу столкнуться с этим заболеванием.

Спайсы – безобидное увлечение или смертельный наркотик

К сожалению, до сих пор многие жители Томска не осознали всю опасность ситуации. В то время как анонимное лечение зависимости от спайса начинает требоваться даже восьмиклассникам, люди до сих пор спокойно проходят мимо стен домов, где крупными буквами обозначена реклама продажи спайса. Позиция «нас это не касается» совершенно недопустима в нашем городе, где с каждым годом растет рождаемость, если мы не хотим, чтобы лечить зависимость от спайсов приходилось нашим детям.

Нередко можно услышать мнение, что спайсы – это не наркотик, и никакого комплексного лечения спайсовой зависимости не требуется. Действительно, спайсы не колят в вену, но по своему разрушительному воздействию они даже превосходят героин.

Откуда берутся спайсы

Сегодня купить пакетик спайса не составляет труда даже для школьника. Если бы спайс нельзя было купить так просто, возможно и лечение курения спайса не требовалось бы так часто. Но реальность такова, что курительные смеси завозят в нашу страну совершенно беспрепятственно. Спайсы изготавливают на химических заводах китая, используя смертельно опасные соединения. Никто не учитывает рецептуру приготовления, и потому бывают случаи, когда лечение от спайса в Томске уже не требуется – человек умирает после первой дозы. После того, как курительные смеси попадают в нашу страну, они стремительно распространяются по всем городам России. В Томске в каждом дворе живет по торговцу спайсом. Разумеется, никто из продавцов смерти не говорит своим покупателям, что каждому из них в скором времени потребуется лечение от употребления спайса.

Как распознать употребление спайса

Курительные смеси всегда оставляют серьезный отпечаток на внешности и поведении подростка. Вовремя обнаружить признаки употребления и начать лечение после спайса могут все родители:

  • Ребенок становится агрессивным по отношению к семье. Старается редко бывать дома, избегает общения с родственниками – психологи отмечают, что такое поведение свидетельствует о серьезных переменах в жизни подростка.
  • Резкое ухудшение внешнего вида подростка: желто-серая кожа лица, бледность, раздражение слизистых оболочек может свидетельствовать о том, что ребенок курит спайсы, лечение и реабилитация в этом случае должны последовать незамедлительно.
  • Центры лечения спайсов отмечают, что волнообразный аппетит на фоне снижения веса практически всегда говорит о том, что человек принимает психотропные препараты.

Внезапный смех, задумчивость, бессонница и любое другое странное, не свойственное поведение должно насторожить родителей и заставить задуматься о том, что такое спайс. Лечение зависимости в стационаре пройдет гораздо быстрее, если начать его на ранних стадиях наркомании.

Как заставить спайсового наркомана начать лечение

Все, кто сталкивался с проблемой наркомании, знают, что самое сложное в лечении наркозависимости – это получить согласие от больного. Для подростка клиника зависимости от спайсов выглядит еще более устрашающей, чем для взрослого наркомана. Ребенок до последнего момента будет убеждать своих родителей в том, что курение спайса не вреднее обычных сигарет. Это мнение бытует среди всех подростков. Практически 100% юных наркоманов, которым требуется лечение от спайса, реабилитационный центр вынужден создавать мотивацию на лечение, так как сами они лечиться не хотят.

Создание мотивации – одно из важных направлений деятельности специалистов РЦ «Инсайт». Самостоятельно родителям редко удается убедить ребенка начать реабилитацию, поэтому все они используют принудительное лечение от спайса. Клинический психолог нашего центра приезжает к ребенку на дом и с помощью специальных методик убеждает отправиться в реабилитационный центр и начать анонимное лечение от спайсов.

Сколько длится лечение спайсовой зависимости?

После того, как пациент пребывает в стационар, он немедленно погружается в процесс адаптации. Теоретически каждый пациент волен прервать лечение после курения спайсов и покинуть стационар, но наши психологи делают все возможное, чтобы привести каждого наркомана к полному выздоровлению. В среднем лечение зависимости от курительных смесей длится 5-6 месяцев в режиме стационара и еще 3-4 месяца амбулаторно. Сроки лечения сильно зависят от поведения больного. Если резидент строго соблюдает все предписания лечащего врача и следует своей индивидуальной программе, не нарушает общего режима стационара, активно участвует во всех социальных мероприятиях центра, то выздоровление не заставит себя долго ждать.

Сколько стоит лечение от спайса?

Реабилитационный центр от спайса «Инсайт» предлагает довольно демократичные цены, которые делают лечение от курительных смесей доступным для каждой семьи. Месяц пребывания в стационаре под круглосуточным наблюдением специалистов с полным комплексом физиотерапевтических процедур, индивидуальных и групповых занятий с психологом и занятий семейных групп стоит порядка 35 тыс. руб. По сравнению со столичными реабилитационными центрами эта цифра выглядит более чем привлекательной, учитывая что лечение наркомании, спайсы лечатся особенным образом, в нашем центре проходит по сертифицированной программе ГОСТ Р 54990-2012, что гарантирует 100% выздоровление для каждого пациента.


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (3822) 98-41-76
    Заказать звонок